中山教育信息港 > 中山教体政务网 > 政务动态
中山市副市长徐小莉、教育和体育局局长李嘉颖一行到东升镇同茂小学调研

  6月13日上午,中山市副市长徐小莉、中山市教育和体育局局长李嘉颖一行来到东升镇同茂小学调研。在东升镇党委书记王立群、党委委员肖泉、镇文体局副局长张宏齐等领导的陪同下,徐小莉副市长和李嘉颖局长首先参观了学校大堂和围棋园文化建设,随后到教室了解教师教学情况,最后到棒球场实地调研。

  在学校大堂,徐小莉副市长和李嘉颖局长认真听取了同茂小学赖志君校长对学校棒球文化和特色课程文化建设的介绍。围棋和棒球是同茂小学的两大特色项目,为了能让特色项目带动学校整体发展,学校提炼出了“走好每一步,做最棒的自己”的课程理念,开设了棒球、围棋、阅读、节礼、脆肉鲩等五大特色课程,着力培养学生的综合素质,促进学生全面发展,落实教育部提出的学生核心素养的发展。徐小莉副市长边听边问,赖志君校长细细作答。

  随后徐小莉副市长和李嘉颖局长来到教室窗边,饶有兴趣地看一年级的孩子们上课,赖志君校长也不时轻声地向她们介绍学校的办学规模、办学理念、教学设备等基本情况。同茂小学在镇党委、政府的高度重视下,教学设备日趋完善,现在大部分教室都安装了多媒体一体机,大大提高了课堂教学效率。学校文化内涵不断丰富,办学质量也稳步提升。在行走中,李局长不时地向镇领导和学校其他行政了解学校的发展情况,她对同茂小学的教育理念、办学目标、校园文化和特色发展等表示赞许,并给予鼓励。

  领导们来到棒球场,观看棒球队员们的训练,并与队员们亲切交流。当一位队员说到“打棒球能够减压”时,徐小莉副市长深受感触,并勉励队员们要在运动中磨练意志和阳光的心态。当听完同茂小学棒球教练张婷教师的汇报后,李局长也勉励她要再接再厉,做新时代的优秀教师、教练。

  调研结束时,徐小莉副市长感慨地说:“我们的镇区学校也办得很棒”。 李局长也希望同茂小学牢记使命,建设品牌学校,办人民满意的教育。