中山教育信息港 > 中山教体政务网 > 政务动态
市教育工委召开理论学习中心组扩大会议

  为全面贯彻落实市委十四届七次全会精神,不断深化教育和体育改革,推动我市教育和体育事业再上新台阶,8月28日上午,市教育工委召开理论学习中心组扩大会议。市教体局班子成员、副调研员,局机关在编干部,局属事业单位副科级以上领导干部以及市直属中小学校长,市属幼儿园园长参加了会议。会议由教育工委副书记廖诚同志主持。

  市教育工委书记、市教体局局长李嘉颖同志传达了市委第十四届七次全会精神,并结合中山教体系统发展现状,对今后工作提出两点要求:一是坚定信心、凝聚共识,提升助力粤港澳大湾区建设的责任感和使命感,要站在粤港澳大湾区新的历史起点上,我们要更加清醒认识中山教体事业在粤港澳大湾区发展大局中的责任担当,更加精准聚焦当前和今后一个时期的工作重点和努力方向。二是找准定位、精准发力,引燃助力粤港澳大湾区建设的强大动力,在“滚石上山、爬坡过坎”的关键时期,对照习总书记重要讲话,对照粤港澳大湾区的建设要求,对照市委市政府的要求,一条一条梳理,一项一项研究,一件一件细化,聚焦重点,精准定位,重点突破。时值秋季开学之际,李嘉颖同志对全体校长和园长做了具体工作部署,面向教体局中层领导干部作了《以更加公平优质的教育体育满足人们新期待》的主题讲话,详细介绍了中山市教育体育事业概况,着重分析目前中山教育面临的发展短板和严峻考验,她以“征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭”之语鼓励全体同志,不忘初心,牢记使命,不断学习,接续奋斗,力争以优异的工作业绩向中华人民共和国成立七十周年献礼。

  会上,教育工委副书记廖诚同志传达了全省校园安全稳定工作视频会议精神。