中山教育信息港 > 中山教体政务网 > 政务动态
2019年吴桂显教育基金奖励379名优秀师生

  11月15日下午,中山市2019年吴桂显教育基金暨海峡中山教育奖学金颁奖大会在市石岐中心小学隆重举行,据统计,以上两个奖项共奖励379名优秀师生,副市长徐小莉参加了颁奖大会。

  当天,大会播放了《侨界之光——吴桂显先生事迹》,与会嘉宾和师生深入了解吴桂显先生的生平事迹,大家都被吴老先生的助学善举和感人事迹深深打动。在颁奖大会上,吴桂显先生公子、吴桂显教育基金会会长吴健一先生感谢大家对基金会工作的支持,他勉励中山学子爱国爱乡,好好学习。市教育和体育局局长李嘉颖感谢吴桂显及广大热心人士对我市教育发展所作出的贡献,并对广大师生提出殷切的希望。

  2019年吴桂显教育基金表彰中山市沙溪理工等2个先进单位,奖励资助优秀师生359名。2019年海峡中山教育奖金奖励10名市优秀学生,资助学生10名,以上两个奖项共表彰奖励先进单位2个,优秀师生379名。

  吴桂显教育基金,是我市已故的著名旅日爱国侨领吴桂显先生,为了进一步激励我市师生勤教勤学,于1993年设立。27年来,基金共奖励我市7000多名优秀师生。