首页 > 政务动态
市教体系统开展全市中小学(幼儿园)、培训中心、场馆中心疫情防控专项督查

  市教体局彭晓新局长、黄学礼副局长和办公室、安保科、保健所的负责人1月31日下午前往东区部分公民办学校、教育培训机构和部分市直属中小学、体育场馆督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  每到一处,彭晓新一行认真查看了学校的值班值守工作,详细听取了学校负责人对疫情防控工作措施、师生出入疫情重点地区和接触疫情重点地区人员情况、入校监测登记制度、防控物资准备以及应急预案等汇报。实地检查培训机构暂停培训工作落实情况。

  彭晓新对学校与培训机构积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作给予肯定,强调要把疫情防控作为当前首要政治任务来抓,坚决按照上级决策部署,强化风险意识和底线思维,扎实落实各项防控措施;要继续通过多种形式,多种途径开展防疫宣传教育,帮助师生提高防范意识;要提前做好开学前的疫情防控工作预案,做好校园的消毒工作,密切关注师生发生疫情情况,及时准确掌握信息,始终将师生的生命安全和身体健康放在首位。

  据悉,市教体系统从今天开始适时开展全市中小学(幼儿园)疫情防控专项督查,实地检查各镇区、学校(幼儿园)、培训机构防控工作开展情况。

  实地督查各级各类学校贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示批示精神情况;组织管理、制度建设、疫情管理和控制各项防控措施、健康教育与服务等方面落实情况。

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg