首页 > 政务动态
中山市教育工委组织收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议

  为推动教育系统全面从严治党向纵深发展,根据《中共广东省委教育工委关于召开2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议的通知》要求,4月23日下午,中山市教育工委组织全市教育系统收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。

  市教体局在局二楼2号会议室设分会场;各高校、各镇区文体教育局(教育事务指导中心)自设分会场。参加市教体局分会场视频会议的有市教育工委(市教体局党组)相关领导班子成员,市直属中小学(幼儿园)党组织书记,市教体局机关、局属事业单位党支部书记。

  视频会议中,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎同志对2019年从严治党工作进行了回顾,既肯定了成绩又指出了问题;详细查摆了全面从严治党存在的问题,并就扎实做好2020年全面从严治党工作进行了安排部署。

  视频会议后,市教育工委专职副书记廖诚同志要求各学校认真贯彻落实2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,按照景李虎厅长的讲话要求,把从严治党工作推向深入。随后,廖诚副书记传达了市委政法委4·22专题会议精神,指出当前反邪教工作形势非常严峻,要求各学校提高政治站位,进一步增强使命感和责任感,扎实做好反邪教警示教育宣传工作,要通过开展丰富多样、喜闻乐见的活动形式,加强对广大师生的反邪教宣传教育。

  最后,市教育工委举行了中山市教育工委意识形态工作责任书签订仪式,市教育工委与各基层党组织签订《中山市教育工委意识形态工作责任书》,进一步夯实意识形态工作主体责任,确保全市教育系统政治安全、意识形态安全。


01.jpg