首页 > 政务动态
中山教育援藏再起航

       受突如其来的新冠肺炎疫情影响,教育部“万名教师支教计划”广东中山第二批援藏支教队在延期进藏一月之余后,于4月3日正式开启为期一年半的援藏支教之旅。

       在此之前,中山市教体局克服了诸多困难,协助援藏5位教师落实了进藏前新冠肺炎核酸检测、防控物资准备、路上交通安排等有关事项。4月3日,在市教育和体育局领导的关心和支持下,5位援藏教师从广州乘机安全抵达林芝。广东省第九批援藏干部、林芝市教育局党组副书记、副局长吴珍珠,工布江达县教育局援藏副局长魏颖和工布江达县中学副校长叶中科到林芝机场接机,并护送至工布江达县。

       进藏不久,中山援藏工作组组长、工布江达县委常务副书记何立,中山援藏工作组副组长、工布江达县委副书记、工布江达县人民政府常务副县长张周伟等援藏干部亲赴援藏教师宿舍,与大家座谈,嘘寒问暖,解决老师们在生活中遇到的实际问题,为老师们提供了一部电动自行车。座谈中,5位老师畅谈工作设想和计划,均表示要好好工作,为爱再起航,尽责多担当,绝不辜负领导的厚爱与期望,以实干赢得尊重,树立中山教育人的良好形象。

       本批援藏支教老师工作由工布江达县教育局援藏副局长魏颖根据万人支教计划指导思想统筹安排,支教队成员分别由来自中山市石岐中学刘俊杰、南朗镇云衢中学彭芸芳、中山市沙溪中学闫枵宇、中山市华侨中学马国庆、中山市板芙镇第一中学蔡建宇组成,学科涵盖数学、政治、物理、语文。刘俊杰老师任支教队队长、受援学校援藏副校长、工布江达县教育局教研室副主任,彭芸芳老师担任工布江达县中学教研室主任、工布江达县教育局教研室兼职教研员,协助工布江达县教育局援藏副局长做好教育援藏整体工作落实。


01.jpg