首页 > 政务动态
中山市教育工委召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

  2020年6月11日上午,中山市教育工委2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会在市教体局2号会议室举行。参加会议的有市委组织部组织四科科长吴苑菲同志、市教育工委委员、各基层党组织书记、教体局各科室及直属事业单位负责人、部分市以上“两代表一委员”和基层党员代表。市教育工委书记、市教育和体育局党组书记、局长彭晓新同志主持评议会并讲话。

  会上,东区中学党总支书记谢柏芳、东升高级中学党总支书记周锦泉、中山一职党总支书记龙卫平、市体育运动学校党总支书记张磊、坦洲理工学校党总支书记何青好、市实验小学党总支书记徐铭侃、机关一幼党支部书记李敏思、政法幼儿园党支部书记郭俊清依次作了现场述职,其余28所学校(高校、幼儿园)党组织书记则进行书面述职。随后,与会人员对36名党组织书记开展现场评议。

  最后,彭晓新同志对各单位述职情况进行集中点评并作总结讲话。彭晓新指出,一年来市教育工委各基层党组织书记能紧密结合“组织力提升”的年度党建主题,抓实基层党建,突出了“四个聚焦”,并就进一步加强基层党建工作提三点要求。一是要把政治建设作为党的根本性建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要聚焦政治功能和政治力提升,全面完成党的基层组织建设三年行动计划。三是要以“两大工程为载体”,构建基层党建工作规范化品牌化建设长效机制。

  据了解,此次评议会原定于2月下旬召开,由于疫情和学生返校复学工作影响,所以推迟召开,但是时间推迟丝毫没有影响述职评议会的要求和质量,会议全面检阅了市教育工委基层党组织书记抓党建工作成效,促进各基层党组织交流学习、取长补短,共同推动市教育工委党建工作提质增效。2020年,中山市教育工委将一如既往高度注重基层党建工作,坚决打好基层党建三年行动计划收官战,坚定不移统筹推进疫情防控和教育改革发展,努力完成教育和体育各项工作目标任务,为建设“湾区枢纽、精品中山”,为重振虎威、加快高质量崛起贡献智慧和力量!



02.jpg

03.jpg

04.jpg