首页 > 政务动态
市教育工委开展走访慰问党员活动

       为庆祝建党99周年,落实以习近平同志为核心的党中央对基层党员干部的关心爱护、弘扬党的优良传统作风、广泛凝聚社会力量,今年“七一”前后市教育工委开展了集中慰问党员活动。结合今年工作实际,主要慰问了在疫情防控、返校复学一线党员和志愿者,困难党员,老党员,以及为党和人民的教育事业作出过突出贡献的老党员、老先进。

       近日,市教育工委书记、市教育体育局党组书记、市教育体育局局长彭晓新同志一行慰问了中山市沙溪理工学校退休校长陈仕楷同志。

       在陈仕楷校长家里,彭晓新与陈校长亲切交谈。陈校长虽已退休,仍然积极参与教育部、省教育厅职业教育学校的督导评估工作,关心支持中山职教事业发展。陈校长回忆起这些年中山职业教育发展历程和沙溪理工学校发展史,谈到沙溪理工学校开展校企合作、产教融合的改革与创新,成为首批“国家中等职业教育改革发展示范学校”的拼搏奋斗史,神采奕奕,精神焕发。结合自己多年的职教经验,陈校长深有感触地说,职业教育能精准阻断贫困代际传递,深化校企合作和产教融合提高职业学校与当地产业发展的契合度,增强职业教育服务经济和社会发展的能力,创新人才培养模式,职业教育内涵发展大有可为。

       彭晓新书记表示,老干部、老党员为党的教育事业无私奉献,教育工委要多关心、勤探看,大力传承老干部、老党员好作风、好经验。我们要学习陈仕楷校长等教育前辈敢闯敢干、勇于创新的拼搏精神,敢于担当责任、勇于直面矛盾的担当精神,解放思想,敢闯敢试,破解中山教育新一轮发展难题。当前,我市正在进行中职学校布局调整,就是希望整合资源,集中力量建成一批技术技能人才培养培训基地,办好新时代中山职业教育,为中山重振虎威、加快高质量崛起贡献力量。


1.JPG