首页 > 政务动态
统一思想 振奋精神 努力开创中山师资队伍建设新局面
——市教育工委举办师德师风专题培训班


       7月29日,全市“牢记育人使命 深化师德建设”专题培训班在中山市第一中学顺利开班。各镇区文体教育局局长、教育事务指导中心主任以及直属学校正副校长等共200多人参加培训。市教育工委书记、市教体局党组书记、局长彭晓新作开班动员暨主题报告。市教育工委副书记廖诚主持开班式。

       彭晓新指出,本次培训班的主要目的在于,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,以集中学习培训的形式,切实增强市教育系统各级各部门抓好师德师风建设的紧迫感和责任感,不断提升抓好师德师风建设的能力和水平,全面深入推进我市师德师风建设,为中山教育事业高质量发展奠定坚实基础。

       他强调,一是要提高站位,统一思想,增强抓好师德师风建设的紧迫感。要明确师德师风建设是贯彻党的教育方针的需要,是提高教育质量的需要,也是落实巡察整改的需要,必须本着对人民负责、对社会负责、对事业负责,对自己负责的态度,迅速把思想和行动统一到抓好师德师风建设的部署上来。二是要统筹谋划,重点突破,营造抓好师德师风教育良好环境。要坚持党建引领不动摇,加强教师党支部和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要建立健全务实管用的规章制度,推动形成师德师风建设的长效机制。要坚持教育为主、惩教并重,注重取得教育实效。要厚植弘扬良好风尚,选树一批“爱岗敬业、教书育人”师德师风先进典型,加大力度作好宣传及政策宣讲,形成正向激励,推动形成师德师风建设的浓厚氛围。

       据悉,本次专题培训班为期3天,将采取邀请专家作专题讲座、观看专题教育片、交流研讨以及个人自学相结合的培训形式,深入全面开展师德师风相关政策知识的学习,推动全体学员切实增强抓好师德师风建设的思想自觉和行动自觉,全面助力打赢师德师风建设攻坚战!


101.jpg102.jpg

203.png

104.jpg