首页 > 政务动态
爱“乒”更健康 展运动新风采——2020年中山市教育工会教职工乒乓球团体赛圆满落幕

       为了丰富教职工生活,活跃教职工的身心,增强教师队伍的凝聚力、向心力,培养教师的团队精神,10月17日,以爱“乒”更健康为主题的市教育工会教职工乒乓球比赛在中山市乒乓球馆举行,来自27个单位的300余名教职员工在馆内挥洒汗水,同场竞技。中山市教育工委书记、市教育和体育局局长彭晓新,中山市教育工委副书记、市教育工会主席廖诚出席观赛并为获奖单位颁奖。

       本次比赛经过前期的发动报名,预备会议、公平抽签等充分准备,当天如期顺利开赛。各参赛队伍认真布局,运动员沉着冷静,时而加强防守等待时机,时而抢占先机挥拍快攻,观战啦啦队不时为精彩得分欢呼呐喊、掌声连连,摄像机的镜头记录下一个个难忘的瞬间。

       经过一天的激烈比拼,最终中山市教体局代表队伍斩获第一名,中山市第一中学代表队获得第二名,中山市特殊教育学校代表队获第三名,中山市华侨中学代表队获四名,中山市现代职业技术学校代表队获第五名,中山市体育运动学校(建勋学校)代表队获第六名,电子科技大学中山学院代表队获第七名,中山市中等专业学校代表队获第八名。此外,大赛还根据参赛队伍的精神面貌,组织纪律,团队协作,比赛成绩等方面综合评定了13个优秀组织奖。

       通过本次乒乓球混合团体比赛,选手们交流了感情、切磋了球技,也增强了组织凝聚力、丰富了教职员工的业余生活,进一步推动了市教育工会教职员工们的运动氛围。


001.jpg002.jpg031.jpg003.jpg004.jpg005.jpg

撰稿单位:教体局组织科 撰稿人:谢小娟 校对人:罗福军 二审:管淑花 三审:吕碧华