首页 > 政务动态
新起点 新梦想 新发展 ——记中山市2020级中小学新教师三年规范化培训开学典礼

  10月24日上午,中山市2020级中小学新教师三年规范化培训开学典礼在市教育和体育局三楼大会堂以及迪茵公学分会场举行。市教育工委廖诚副书记、全市2020级中小学新教师668人及培训班16位班主任参加了本次开学典礼,开学典礼由中山市教师发展中心徐莹副主任主持。

  开学典礼的主要内容是市教育工委廖诚副书记为新教师作开学动员报告。首先,廖诚副书记代表市教育工委对新录用的新教师表示了热烈的欢迎。他说,新教师为中山教育发展注入了新鲜的血液,中山教育这片热土也将为新教师实现人生价值和教育理想提供更广阔的舞台,在中山新教师一定会有所作为,大有作为。

  接着,廖诚副书记为新教师简要介绍了中山以及中山教育的基本情况,对新教师提出了三点希望:第一,时刻牢记做人是第一位的。要谨记,师德比水平重要,忠诚比学识重要,担当比能力重要,热情比才华重要;第二,成为教书育人的行家里手。要不断加强自己的修为,让阅读成为生活,让反思成为习惯,把小事做成精品做成样板;第三,热心从教,安心从教。要在各自的岗位潜心育人,安心教书,不断完善自己,超越自己,把梦想变成现实,用理想照亮前程。

  最后,廖诚副书记对新教师表达了美好的祝愿。他说,“三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂”,衷心祝愿新加入中山教育大家庭的年轻教师在广阔的舞台上“为之不厌,诲人不倦”,奋发、奋斗、奋进,在推动中山教育和体育事业发展的实践中增长才干、建功立业,也希望新教师在接下来的三年规范化培训中学有所成,学有收获,学以致用。

  市教师发展中心主持全面工作的洪世林副主任希望新教师珍惜学习机会、练就过硬本领、施展聪明才智,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

  在开学典礼上,新教师还进行了庄严的新教师入职宣誓,观看了《筑梦之城——中山》宣传片。

  今年是中山市教师发展中心成立的第一年,新的起点,新的梦想,也必将迎来新的更大发展。


01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg

撰稿单位:中山市教师发展中心 撰稿人:何取林 校对人:熊宗强 二审:刘欢桐 三审:洪世林