首页 > 政务动态
中山市教体局举办2020年中山市教体系统法治教育宣传工作人员培训班

  11月2-6日,为贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,全面提升依法治教水平,2020年中山市教体系统法治教育宣传工作人员培训班在中山市职业技术学院举行。中山市各镇街、直属学校共80人参加了本次培训。

  市教体局副局长黎国喜出席并作开班动员讲话,提出三点要求:一要提高思想认识,增强推进依法治教的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要珍惜学习机会,切实提升法治意识和综合素质;三要遵守学习纪律,加强培训管理。

  本次培训包含“理论学习、现场教学、团队拓展”三大课程模块。既有以《习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》《新时代如何依法治校》《中华人民共和国民法典解读》《如何提高干部法治思维能力》《新媒体时代的舆情危机管理》等内容为主题的理论授课,又有情绪管理、现场教学、团队熔炼等实践课程。学员们表示,此次培训增强了自身法治意识和综合素质,提升了依法执教能力,学习效果好、收获大。




01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg

撰稿单位:秘书科 撰稿人:兰腾 校对人:张钦芸 二审:梁宝兴 三审:黄凌云