首页 > 政务动态
关注脊柱健康,把好“第二生命线”

       脊柱侧弯已成为继近视、心理健康之后,影响青少年成长的第三大问题。这个危害青少年健康成长的“隐秘杀手”,所带来的伤害与造成的后果,绝不亚于前两项。为了进一步加强学生对脊椎侧弯的关注与预防,近日,东凤镇组织了全镇初中和小学五六年级学生及部分教师和家长观看了2020年中山市学生脊柱健康科普讲座直播活动。

       广东省新苗脊柱侧弯预防中心脊柱科普讲师文诗奇向学生形象地讲述了脊柱侧弯的概念和危害,让更多孩子深入了解到脊柱侧弯对青少年发育成长带来的危害。文诗奇讲师还为学生讲解了脊柱侧弯“自查六步法”。

       通过这次脊柱健康科普讲座,学生了解了更多关于脊柱健康的医学知识,帮助学生进一步地筛查自身脊柱的情况,提高了关注自身脊柱健康的意识,做好提前防范的准备。

       直播活动结束后,师生、家长纷纷完成满意度调查问卷。脊柱健康,受到了更多家长和学生的关注,为保护好青少年脊柱健康奠定坚实的基础。




001.jpg002.jpg003.jpg004.jpg

撰稿单位:东凤镇教育和体育事务中心   撰稿人:林静纯   校对人:黄美英  二审:陈林方  三审:熊小潮