首页 > 政务动态
推动规范达标与品牌提升评估 促进民办教育高质量健康发展

  3月5日上午,市教育和体育局举行2020年中山市民办中小学规范达标与品牌提升评估星级认定授牌仪式,为52所获评星级的民办学校授牌,同时,总结2020年我市民办教育工作,研究部署2021年相关改革任务。市教育和体育局副局长黎国喜、市教育和体育局副局长陈威为获评学校颁发了牌匾,各镇街教育主管部门负责人及民办学校校长参加了授牌仪式。

  中山市菊城学校、中山市西区聚星学校、中山市丽景学校三所学校校长在仪式上作了经验介绍。黎国喜副局长在讲话中高度评价了各镇街、各民办学校为中山教育改革发展作出的重要贡献,充分肯定了过去的一年市教育和体育局全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推进民办教育改革,启动民办学校招生机制改革、建立教育信息化发展保障机制、制定民办教育发展双计划、完成民办中小学规范达标与品牌提升评估和星级认定,引导民办学校规范办学、补齐短板、提升质量、树立品牌,为下一阶段工作打下了坚实的基础。黎局希望2021年各级教育部门要进一步加快民办教育改革步伐,抓好党建工作,落实招生政策,强化教师管理,加大扶持力度。民办学校要积极配合上级主管部门,规范办学行为,加强队伍建设,推动教学改革,开展交流合作。全市教育系统携手并肩、砥砺奋进,把握当前教育事业发展的有利时机,打好“十四五”开局之战。

000.jpg002.jpg003.jpg

004.jpg

001.jpg

撰稿单位:基教一科  撰稿人:徐瑞良  二审:闫玉宏  三审:黎国喜