首页 > 政务动态
百年党史亮征程 奋进担当践使命

——2021年中山市教育工委党史学习教育暨学习强国定向越野挑战赛隆重举行


       为深入扎实地开展党史学习教育,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,切实增强中山教育系统党建战斗力和凝聚力,4月24日上午,中共中山市教育工委、中国教育工会中山市委员会在中山纪念中学田径场隆重举行“百年党史亮征程 奋进担当践使命”党史学习教育暨学习强国定向越野挑战赛。此次挑战赛由中共中山纪念中学委员会承办,中国教育工会中山纪念中学委员会和中山市定向运动协会协办,市教体局机关、市属高校、市直属中小学(幼儿园)共29支队伍232人参赛。

       上午9:30分,市教体局四级调研员黄庆财开幕式致辞。他强调此次挑战赛旨在从党史中汲取力量,让市教育系统教职工身体和灵魂一起奔跑在奋斗路上,并希望借此活动激励大家多措并举、多方联动地推进党史学习教育,共同谱写中山教育高质发展新篇章。

       春入遥山碧四围,红墙绿瓦恣行时。在市教体局四级调研员黄庆财宣布“百年党史亮征程 奋进担当践使命”党史学习教育暨学习强国定向越野挑战赛开幕后,市教育工委系统29支队伍奔跑在以“全国最美中学”著称的中山纪念中学校园中,在青山绿水中寻找18个打卡点位,扫码完成相应的“学习强国”和“中共党史”题目。挑战赛紧张而又团结,在激烈的考验体力、比拼智力后,最终中山纪念中学教师代表队获得团体冠军,团体总分前8名依次为中山纪念中学、中山市沙溪理工学校、中山市第一中学、中山市实验小学、中山市华侨中学、中山市第二中学、中山市龙山中学、中山市实验中学;其中中山市火炬科学技术学校梁其生、中山纪念中学黄思宁、市直属幼儿园2队韩振东等老师夺得男队个人赛前12名;中山纪念中学谢柳霞、陈小珍,中山市第一中学汤师兰等老师名列女队个人赛前12名。市教体局四级调研员黄庆财,中山纪念中学党委副书记、副校长向琴依次为他们颁奖。

       百年党史亮征程,奋进担当践使命。挑战赛结束后,参赛队员纷纷表示大家不仅在紧张而又团结的挑战赛中愉悦了身心,增强了团队凝聚力、增进了校际交流,更增强爱国爱党情怀,后续定会扎扎实实开展党史学习教育,守正创新抓机遇,锐意进取开新局。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg


撰稿单位:中山市教体局  撰稿人:吴红玉  校对人:朱建平  二审:管淑花  三审:黄庆财