首页 > 政务动态
市教育工委召开理论中心组(扩大)学习会暨全市教体系统学习贯彻广东省第十三次党代会精神动员部署视频会

  6月10日,市教育工委召开理论中心组(扩大)学习会暨全市教体系统学习贯彻广东省第十三次党代会精神动员部署视频会。市教育工委书记、市教体局党组书记、局长彭晓新作动员部署。邀请省第十三次党代会代表、市委宣讲团成员、中山纪念中学党委委员、纪委书记王长在作宣讲报告。由市教育工委委员、市教体局党组成员、副局长姜术俊主持会议。市教育工委、市教体局领导班子成员,局机关各科室、局属事业单位主要负责同志在主会场,镇街教育系统党委班子成员,教体文旅局、教育体育事务中心有关同志,市直学校(幼儿园)党组织班子成员在分会场参加会议。

  会上,姜术俊传达全市学习贯彻广东省第十三次党代会精神。王长在结合自身经历深入浅出讲述了参加省第十三次党代会的学习收获和体会,以及作为教体系统党代表对党代会精神的独特理解和感悟。

  彭晓新就全市教体系统抓好省第十三次党代会精神的学习宣传贯彻落实作工作动员部署,要求全市教体系统各级党组织要高度重视,精心组织,力求实效,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前工作的头等大事。一要精心组织安排,开展全覆盖、深层次的全员培训学习。二要充分发挥好教体系统“百人宣讲团”和省党代会代表作用,积极利用互联网平台多角度宣传。三要持续深化教育领域综合改革,落实改革任务清单。四要深入推进“三全育人”,创新模式落实立德树人。五要加强队伍建设,完善师德师风建设长效机制。六要丰富体育设施供给,打造体育发展高地。

  广东省第十三次党代会是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的关键时刻召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,是中山教体系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务。蓝图已绘就,关键在落实。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,在全市教体系统掀起学习、宣传、贯彻、落实省党代会精神的热潮,要学深悟透党代会精神,把学习贯彻成效体现在做好本职工作、推动中山教体事业的改革发展上。要凝心聚力,同心同德,奋力前行,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动中山教育体育事业高质量发展,以优异的学习成效迎接党的二十大的胜利召开。

001.png002.png


撰稿单位:组织科   撰稿人:夏子越   校对人:王兵兵   二审:管淑花   三审:姜术俊